最佳基督教書籍標題圖像

雖然聖經一直是最暢銷的書,其他基督教書籍也繼續是偉大的靈感和幫助的來源。

由於基督徒高度重視個人成長和進步,許多非虛構的基督教書籍幾十年來一直在屬靈和世俗讀者中流行。

經典基督教非虛構書籍

這些非虛構的基督教書籍從曆史記載到自助和勵誌讀物都有。

模仿基督作者:Thomas à Kempis

模仿基督托馬斯·a·肯皮斯的作品被認為是基督教文學的經典。作者是一個致力於盡一切努力模仿他的救主耶穌基督的人。這種承諾賦予了這本書不同尋常的深度,因為肯皮斯實踐了他所宣揚的東西。

純粹的基督教由C.S.劉易斯

更出名的是他的兒童叢書納尼亞傳奇實際上,c·s·劉易斯是一位著名的英國作家,也以他對基督教的濃厚興趣而聞名。

這本書純粹的基督教改編自他在BBC的廣播談話,並探索了“所有信仰基督教的人站在一起的共同點”。

聖奧古斯丁的懺悔錄聖奧古斯丁和約翰·k·瑞恩的作品

聖奧古斯丁的懺悔錄被認為是基督教信仰中最有影響力的書籍之一。

,聖。奧古斯丁寫的不僅僅是一本自傳。他追溯了自己人生中不同的十字路口,比如他在朝廷度過的奢侈時光,他的性鬥爭,他最終放棄婚姻和野心,以及他最終回歸天主教信仰,以激勵他的追隨者尋求自己的個人成長。

這本書對任何想要了解基督教思想演變中最重要人物之一的影響的人都是有幫助的。

知道神被係統封隔器

知道神是基督教文學的另一個經典。許多基督徒認為它是發現親密了解上帝的喜悅和驚奇的重要工具。

在2006年的一次今日基督教評價,這本書被列為影響福音派的前50本書之一。

Packer用三個部分解釋了上帝是誰,也分享了我們如何與上帝聯係在一起:第一部分討論了我們為什麼以及如何認識上帝,第二部分討論了上帝的不同屬性,第三部分闡述了深入了解上帝的好處。

不僅僅是木匠喬希·麥克道爾

喬什·麥克道爾的不僅僅是木匠是一部勵誌的經典之作,為新一代的真理追尋者而更新。新版本包括麥克道爾的兒子肖恩的見解。

喬什·麥克道爾曾是一位懷疑論者,他曾研究過關於耶穌的證據。自從1977年首次出版以來,不僅僅是木匠已售出1500多萬冊,並被翻譯成多種語言。

神同在的實踐勞倫斯的哥哥

勞倫斯修士是一名修道士,他發現了即使在世俗的工作中也要實踐神同在的秘密。

神同在的實踐是勞倫斯修士的教義彙編,由約瑟夫·德·博福特神父收集。

這本書的主題是培養人們對上帝存在的意識,其中包括勞倫斯修士對話過的人所記錄的信件和對話。

當代基督教非虛構書籍

盡管這些經典書籍繼續受到新老基督徒的喜愛,但一些當代基督教非小說類書籍也裝點著新一代信徒的書架。

目標驅動的生活由裏克·沃倫

裏克·沃倫的目標驅動的生活2002年首次出版時就達到了暢銷書的地位。這本書現在是世界上被翻譯次數第二多的書,僅次於《聖經》。它專注於裝備新一代基督徒,以發現神對他們生命的目的。

沃倫最近更新了這本書,增加了關於過有目標生活的障礙的新章節。

新版還包括每個章節的視頻介紹鏈接,以及更深入探討主要信息的音頻信息。

耶穌稱莎拉年輕

莎拉的年輕的耶穌的召喚,這本書是一本每日祈禱的書,位居當代基督教非小說類書籍榜首。作者從記錄她與上帝的對話開始,以第一人稱寫這本書,以耶穌為演講者。

這本關於日常靈感的書將挑戰你去追求神的存在,並幫助你開始養成養成自己安靜時間的習慣。

基督的案例由李Strobel

屢獲殊榮的法律記者李·斯特羅貝爾是另一位有意研究基督教證據的懷疑論者。

這位無神論者運用他的職業技能來調查基督教的主張,他在基督的案例。

這本書追溯了Strobel從無神論到信仰基督的曆程。你將看到他如何使用專家證詞來分析科學、曆史、文學和宗教中的真理。

瘋狂的愛:被無情的上帝征服由弗朗西斯·陳

陳方濟是基石社區教會的前牧師,美國作家、傳教士和福音派教會的教師。

他的書瘋狂的愛:被無情的上帝征服是對上帝“徹底的、無條件的、自我犧牲的”愛的精彩闡述。他解決了通過表演來獲得上帝認可的問題,並挑戰讀者去遭遇上帝對自己的愛。

天堂90分鍾由唐派珀

唐·派珀(Don Piper)開完一個會議開車回家時,一輛卡車穿過他的車道,撞壞了他的車。據醫務人員說,他當場死亡。在接下來的90分鍾裏,他的屍體躺在他汽車的殘骸裏,毫無生氣。

當牧師在90分鍾後為他祈禱時,派珀經曆了一個奇跡,他真的活過來了。派珀說,在那90分鍾裏,他體驗了天堂,他在這本書中分享了其中的細節。

上帝存在的理由由蒂莫西·凱勒

另一本幫助基督徒或尋求者了解基督教信仰的書,上帝存在的理由檢查常見的懷疑。

蒂莫西·凱勒運用哲學、文學、現實對話和邏輯推理來解釋信仰基督如何成為一種理性的決定。

這本書給信徒一個堅實的平台,使他們的信仰建立在這個平台上。它也挑戰無神論者、不可知論者和懷疑論者去尋求與上帝的關係並更好地理解上帝。

狂野的心由約翰··

救贖的心導演約翰·埃爾德雷奇寫道狂野的心以一種對冒險和成為英雄的自然渴望為特征的男性之心提供一個令人耳目一新的一瞥。

埃爾德雷奇在他的書的開頭探索了當前的男性狀態,包括教會的影響。他以充滿激情的上帝的形象為原型,揭示了男性內心的洞見。

你現在最好的生活Joel Osteen的

萊克伍德教堂牧師喬爾·奧斯汀的你現在最好的生活完美地總結了他的一些核心信念:我們是誰是由我們的信仰決定的。

這本書挑戰讀者,讓他們根據上帝對自己的評價來定義自己。奧斯汀還鼓勵讀者做一個有信仰的人,相信上帝會在他們的生活中完成不可能的事情。

敢愛斯蒂芬·肯德裏克

敢愛斯蒂芬和亞曆克斯·肯德裏克的著作是一本建立穩固婚姻的偉大手冊。它擊中了紐約時報暢銷書排行榜,賣出了500萬冊。

這本書包含了一個為期40天的挑戰,讓已婚夫婦學習並給予對方無條件的愛。這本書將幫助你找到真正親密的關鍵,培養健康的婚姻。

國女人托尼·埃文斯和克裏斯托·埃文斯·赫斯特

托尼·埃文斯寫國女人和他的女兒克裏斯特爾·埃文斯·赫斯特一起挑戰女性,讓她們活得自由、治愈、解脫和充滿希望。

這本書處理了關於女人是什麼的扭曲觀念,並自信地告訴她們在基督裏她們是誰。一個真正的王國裏的女人不會被平庸所限製,而是可以通過基督而活得勝利。

對耶穌的熱情邁克Bickle

國際祈禱之家創始人邁克·比克爾寫道對耶穌的熱情向信徒們挑戰,要他們活出愛耶穌的生活。

他追溯了他的法家之旅,以及他是如何偶然發現上帝壓倒性的愛,這反過來又喚醒了對他的愛。

他還在《所羅門之歌》的背景下探討了神與人之間的關係。

有目的地愛我們的孩子由丹尼絲

在這本基督教育兒書中,伯特利教會的高級領袖之一丹尼·斯克(Danny Silk)探討了如何讓你的孩子做出明智的選擇。

與傳統的父母控製一切的教育方式不同,他解釋了當父母給孩子選擇時,孩子是如何茁壯成長的。他給父母工具和技巧來實施這個有計劃地培養孩子成為敬虔的成年人的計劃。

愛情在婚姻Barry和Lori Byrne的作品

有執照的婚姻和家庭治療師Barry Byrne和他的妻子Lori撰寫了這本深入的婚姻手冊,幫助夫妻們發現上帝希望的婚姻。

他們坦率地探討了在已婚夫婦中普遍存在的憤怒、不信任和蔑視的問題。他們相信,聖靈希望在那些掙紮著連接的夫婦身上釋放治療。

這本書傳授了許多有用的策略,比如如何在配偶麵前表現得透明和脆弱,這些都是來自世界知名人士的愛情在婚姻作者自己主持的研討會。必赢亚洲官方网址

試驗和勝利由理查德·Hannula

這本故事集追溯了從早期教會曆史到現在的所有殉道者的生活。理查德·漢努拉熟練地編織了童年背景和其他影響因素,導致每個人為基督影響世界的追求。

從波利卡普開始,公元69年的《競技場的見證》。這本書從早期教會、中世紀、宗教改革、後宗教改革、現代傳教,到20世紀初的近代,貫穿了基督教界幾個最著名的人物。

三王記通過基因愛德華茲

吉恩·愛德華茲熟練地探索了三個國王的故事:掃羅,大衛和押沙龍,並提出了王國的原則,權威和服從。

愛德華茲以講故事的角度,結合對聽眾的直接講話,向教會提出挑戰,要教會重視上帝指定的領導。他揭示了年輕信徒的普遍心態,這些心態導致他們質疑受膏領袖的權威。

這本書將激勵你在一個難相處的領導者麵前忍耐和成長。

天堂由蘭迪Alcorn

蘭迪·奧爾康堅信大多數基督徒對天堂的看法是有限的。在這本書中,他試圖分享聖經告訴我們的關於天堂的東西,以便我們對永恒有一個正確的理解。

奧爾康對聖經中天堂觀的深入研究和徹底解釋,加上他迷人的寫作技巧,為基督徒帶來了一股新鮮空氣。當你讀這本書的時候,你會發現你的思維在擴展,你的心在向往天堂。

他選擇了釘子:上帝如何贏得你的心由馬克斯Lucado

講故事大師馬克斯·盧卡多熟練地把我們帶到十字架腳下,向我們展示耶穌為顯示他對我們的愛所做的一切。

每一章的他選擇了指甲涉及十字架的一個具體方麵,並邀請我們根據神的寬恕來思考所有這些細節。

盧卡多邀請我們在加略山上逗留,思考耶穌為了歡迎我們進入他的家而付出的高昂代價。

希望上帝由約翰•派珀

基督教享樂主義者約翰·派珀(John Piper)在過去幾十年裏一直在挑戰教會,要教會在上帝身上找到最高的快樂和滿足。

派珀詳細闡述了他的信息希望上帝大量的聖經段落,從《詩篇》,保羅的書信,和耶穌自己的話。他鼓勵我們全心全意地去接近神,在他身上找到我們最大的滿足。

主所愛的門徒由貝斯摩爾

優秀的老師貝絲·摩爾通過使徒約翰的視角向我們召喚耶穌的內心深處。

摩爾探討了約翰與耶穌的不同經曆,想象約翰對他所看到的所有奇跡和他所遇到的所有愛的表現會作何反應。

讀這本書一定會把你帶入真理,你自己是神所愛的,他渴望把他的愛傾注在你身上。

基督教小說書

基督教的信息也包含在許多奇妙的小說作品中:

《天路曆程》由約翰·班揚

約翰·班揚的這部關於基督徒生活的悲歡的寓言被認為是有史以來排名第一的基督教小說。班揚是一名清教徒的異教分子,他寫這本書的時候因為傳教而入獄。

本書以主人公克裏斯蒂安的一個夢開始,這個夢帶領他踏上了前往天國的旅程,這個夢的細節構成了本書的主要內容。

班揚通過克裏斯蒂安和他的朋友們在整本書中的冒險經曆,追溯並突出了克裏斯蒂安生活的方方麵麵。第一部分講述了克裏斯蒂安的旅程,第二部分講述了他的妻子克裏斯蒂安娜的旅程。

高地上的鹿腳由漢娜Hurnard

漢娜Hurnard寫道高地上的鹿腳作為基督徒生活中恐懼和勝利的寓言。主角,多怕,與她的恐懼親戚鬥爭,同時想和大牧羊人在一起。

赫爾納德從《所羅門之歌》中汲取了很多主題,巧妙地讓我們直麵與基督同行時所麵臨的挑戰。最終,多怕克服了她的障礙,緊緊抓住牧羊人,結果贏得了一個新名字。

Screwtape字母由C.S.劉易斯

講故事的大師C.S.劉易斯在這個不同尋常的故事中讓我們看到了惡魔的思想:一個名叫螺絲帶的高級惡魔寫信給他的小侄子,建議如何引誘人類犯罪。

這本書共有31封信,雖然屬於小說範疇,但據報道,劉易斯是作為一部道歉小說寫的,並把它獻給了他的好朋友,《魔戒》作者J.R.R.托爾金。這本書的諷刺風格有效地解決了基督教神學中的許多問題,特別是抵製誘惑的話題。

偉大的離婚由C.S.劉易斯

c·s·劉易斯的另一部小說,偉大的離婚是一個寓言,講述了一名乘客乘坐巴士從地獄前往天堂的故事。

劉易斯探索了善與惡的概念,以及優雅與判斷。這本書的靈感來自一個神學夢境,它肯定會挑戰你對天堂和地獄的概念。

在他的腳步中:耶穌會做什麼?查爾斯·m·謝爾頓

查爾斯·謝爾頓的這部基督教暢銷小說出版於1896年,銷量超過5000萬冊。這本書開始於謝爾頓開始寫一個故事,在周日晚上的禮拜儀式上分享,探索“耶穌會怎麼做”的概念。

講故事的過程吸引了很多人來參加這個周日的禮拜。禮拜結束後,《芝加哥先驅報》將這些故事連載出版,每周印刷一章。

小說追溯了不同的人物,包括牧師亨利·麥克斯韋爾,他提出了最初的挑戰:“耶穌會怎麼做?”對他的教眾、報紙編輯埃德·諾曼、歌手蕾切爾·溫斯洛和女繼承人弗吉尼亞·佩奇說了整整一年。

賓虛:基督的故事通過盧華萊士

盧·華萊士的這部史詩故事被認為是“19世紀最具影響力的基督教書籍”。華萊士是美國內戰中的一名律師和聯邦將軍,他的書成為19世紀最受歡迎的書之一,成為暢銷書。

他研究了背叛和救贖的概念,將猶太角色猶大·賓虛(Judah Ben-Hur)和耶穌基督的生活交織在一起。

故事一開始,賓虛的家人被誤判為叛國罪,在為自己家族正名的過程中,賓虛遇到了耶穌和耶穌的愛與寬恕。

救贖的愛由弗朗辛河流

講故事專家弗朗辛·裏弗斯探索了《聖經》中何西阿的愛情故事以及他對不忠妻子的無情愛。

她有效地編織了現代邁克爾·霍西阿和他同樣不忠的妻子的故事,給了我們400頁令人揪心的經曆,並洞察了這種愛的不可能。

何西阿的故事是上帝之愛的一個寓言,這本書可能會擴展你對上帝無條件的愛的概念的看法。

風中的聲音由弗朗辛河流

風中的聲音是弗朗辛·裏弗斯的《獅子的印記》係列的第一本書。它講述的是生活在羅馬帝國時代的年輕奴隸哈大沙(Hadassah)的故事。哈大沙有基督教和猶太血統。

在羅馬士兵俘獲哈大沙並殺死了她的全家後,她成為了一個名叫茱莉亞的羅馬少女的奴隸。

裏弗斯巧妙地將兩個女孩的故事編織在一起,讓我們得以一窺這一時期基督徒在強烈迫害下的生活。

現在黑暗由弗蘭克•Peretti

弗蘭克·佩雷蒂(Frank Peretti)的第一部成人小說提供了一個現代的精神存在的視角,如天使和惡魔,以及祈禱和精神戰爭的概念。

現在黑暗,這是該係列的第一部,講述了發生在小鎮阿什頓的一係列事件。在那裏,記者伯尼斯·克魯格麵臨虛假指控,進了監獄,出獄時,她在最近一個夏季電影節上拍攝的膠片全部被毀。

隨著故事圍繞調查和令人精疲力盡的細節展開,作者還揭示了在可見領域發生的一切背後的看不見的黑暗力量。

神聖的愛情通過基因愛德華茲

神學家吉恩·愛德華茲在一個偉大的浪漫故事的背景下,帶我們通過聖經的故事,從創世之前到耶穌的回歸。

他展示了每走一步,上帝的心是如何為他的子民而跳動的。他擅長講故事,使難以想象的場景,如永恒和天使的視角,變得栩栩如生。當你通讀聖經時,你會以新的眼光看待聖經神聖的浪漫。

紅繩:喇合的故事吉爾·艾琳·史密斯著

吉爾·艾琳·史密斯家的第一個應許之地的女兒們係列中,深紅色的線探討了喇合的故事,在耶穌的血統中提到的少數女性之一。

書的開頭,喇合被賣為奴隸,為她丈夫還債。一個很有影響力的人強迫她賣淫,這推動她進入絕望的深淵。

遇到以色列間諜並讓他們留在她的房子打開了一扇希望之門,她承諾無論如何都會保護他們。

關於基督教最好的書

本榜單所列的書將激勵和激勵忠實的讀者,同時也能提供曆史、文化和個人見解,即使是非宗教讀者也能從中受益。

要知道在哪裏可以找到免費的基督教讀物,請查看我們的最佳書目列表免費基督教電子書網站

你有最喜歡的基督教書嗎?在下方評論和我們分享吧!

如果你喜歡這篇文章,那麼你可能也會喜歡:

Baidu
map